I am a ‘powerfull girl’ : Kembali sejenak menjadi MP Lover ^^


Menonton berita betapa tangguhnya tim Pencak Silat Indonesia dalam ajang Sea Games 2011, apalagi membaca nama Merpati Putih di dalamnya, terbersit rasa ikut bangga yang khusus padanya, sekaligus mengingatkan sy pada 3 tahun di SMA.🙂

Selama 3 tahun, 2x seminggu, ikut latihan kegiatan ekskul Pencak Silat Merpati Putih Kolat SMAN 1 Bekasi tiap Rabu- Sabtu jam 16.00-18.00…hmm,,,, dimulai dengan coba-coba karena tertarik saat melihat anggotanya yang matahin beton dan berjalan melewati halang rintang dengan mata tertutup saat peragaan ekskul, akhirnya malah keterusan dan merasa menyatu dg ekskul satu ini. Padahal jika ditelusuri sejarah olah raga sy, tak ada satupun olah raga fisik yang sy suka kecuali renang dan senam.

Sy tidak suka berdiri lama, benci lari-lari, paling menghindari push-up,…

Padahal di MP ini, segala macem gerak olah raga mulai dari lari, push-up, sit-up, hand stand, kop stand, dsb., ada di sini. Harus menghafal gerakan2 silat, latihan pernapasan pula, latihan memukul-mukulkan tangan sendiri  (untung bukan kepala ya) di tanah, demi bisa mematahkan beton dan besi dragon. Terlebih saat ujian kenaikan tingkat yang selalu ada lari beberapa kilometer dengan alas kaki merk ‘nyekerman’… Bagaimana bisa sy bertahan latihan 3 tahun?

Saat ujian sekolah ataupun tidak, hujan ataupun cerah, bersama teman-teman yg juga MP ‘lover’ kami tetap datang latihan. Menunggu jam latihan, biasanya sy tidak pulang dulu,tapi tetap di sekolah, atau main ke rumah salah satu teman sy. Selesai latihan juga tak langsung pulang, biasanya silaturahim ke rmh slh satu mbak-mbak dan mas-mas MP bergiliran. Pulang sampai rumah bisa lebih dari jam 9 malam. Sy tahu sy salah, hanya berbekal silat MP yang baru sedikit tapi anak gadis selalu pulang malam,,tapi bagi sy yang seorang anak SMA yang berpikiran pendek dan penuh jiwa muda (sekarang juga muda sih,hehe…), adalah hak sy sepenuhnya untuk mencari jati diri dan memiliki kebebasan sepanjang bs bertanggung jwb… ^^ Meski berbagai godaan untuk berhenti, segala macam gosip jin dan sebagainya, teman-teman yang makin dikit untuk diajak latihan, tp entah mengapa sy msh bertahan, bahkan bersedia mjd slh satu pengurusnya untuk 1 periode. Pure interest, that’s my thinking about it.😀

Ikut latihan MP selama 3 tahun, kadang terasa imbasnya pada gaya kehidupan sy secara tak sadar. Menurut orang lain, kadang sy terlalu kasar dalam sesuatu, misal terlalu keras menepuk punggung orang, terlalu kencang membanting pintu, beberapa barang yang ‘fragile’ jadi pecah, patah, atau bengkok di tangan sy. Juga, tanpa sadar,, berjalan atau keluar malam hari di atas jam 9, adalah hal yang biasa saja untuk sy (mungkin ini kebiasaan juga yah?XD). Pulang pergi naik krt ekonomi 8 jam semarang-bekasi dan tetap bisa tidur dengan nyenyak meski sendirian… Bukan karena merasa sombong, tapi sungguh latihan MP tsb sangat membantu sy untuk tidak tergantung pd orang lain. Pergi ke tempat jauh,kalau ada yg bs ikut hayu,kalau ga ada yg bisa n cuma sendirian juga ga masalah…🙂

Meninggalkan SMA dan memasuki perkuliahan di provinsi tetangga, menjadi masa sy meninggalkan pula ekskul tercinta sy ini… Tanya kenapa?:) Namun meski sudah 6 tahun lebih tak pernah latihan, tetap ada tempat khusus di hati dan memori sy untuk Merpati Putih. Terbukti, secara periodik selama 6 tahun ini, beberapa kali sy bermimpi sedang mengikuti kembali latihan MP. Dan bila mendengar atau melihat tentang MP, selalu menimbulkan perasaan rindu dan penasaran. Tak terkecuali saat mendengar berita mengenai Merpati Putih dalam pencak silat di ajang Sea Games 2011… Maju terus pencak silat Indonesia!!!:D

Mersudi patitising tindak pusakane titising hening —

2 thoughts on “I am a ‘powerfull girl’ : Kembali sejenak menjadi MP Lover ^^

  1. jika ingin bergabung bagaimana caranya,,,nama sya rifky, dlu se’masa SMA sya pun pernah ikut pencak silat MP, namun setelah saya lulus, hingga skr sya sudah tidak pernah latihan lagi,,

    jika sya ingin bergabung bagaimana caranya?

    • Aduh sory soalny sy juga udah lama ngga MP, jd krg ngerti caranya. Mungkin rifky bisa tanya sama mas2/mbak2 pelatih/pengurus di kolat yang dulu ttg info CP pengurus/pelatih MP yang bisa dihubungi di tempat yang baru, tanya cara2nya, terus, langsung masuk aja deh kayany.

      yang sy masih bertukar kabar (itupun jarang), cuma kolat SMAN 1 Bekasi, melalui grup FB: https://www.facebook.com/groups/191421487537118/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s