Iseng2 sblm tidur: * Reversi mania *


Jam segini belom tidur (01.34 AM),,gara2 abis maen reversi online. ckck… adiktif bgt dah. mungkin juga krn trllu penasaran, kok ga menang2,wkwkwk…. tp yg jelas, ini game ngelatih otak. menurut sy. *mungkin krn pembelaan diri?  (==’)… ah,nggak juga.

Awalnya hanya tau reversi dari pico.

Tapi dulu jamannya nintendo juga kenal sih,othello namanya. Tapi ga ngeh, terus penasaran, kok susah n jarang bgt menang. (Asalnya emang arwah penasaran kali ya… juga game mania sih… XD…). trs nanya2 sm yg jago,apa sih rahasianya… Ada yg jwb,byk juga yg nggak. Yang jawab pun pake bahasa planet,krn awam jd msh belom ngerti. Ada yg bilang cuma masalah algoritma lah, baca strategi lah… Hadeuh, udh kaya matematika pak algoritma… Strategi juga sy payah. Ga bakat. Ada juga yang bilang main terus aja jadi ngerti sndiri. Iya juga sih. Makin main mulai bisa sdikit. Sedikiiit banget. Dan krn mainny di sela2 koas, krn kudu online,jd sering absen main (kaya sekolah aja ada absen.. O.o..), jd lupa lagi, balik lagi ke awal…

Akhirnya punya ide, donlot aja game reversi di hape. biar bs main kpnpun bahkan kalo lagi jaga. (haisyah…. =p). tapi tetep aja beda kalo online, cz lawan org juga (exceptional 4 cheater). Gak terasa, udh setaunan lebih,main ini. Trs improvement? Cuma dikit sih,hehee… Tapi baru2 ini akhirnya bs gabung komunitas pecinta reversi. Banyak yg bs didapet dr grup ini. Tmn2 yg ga segan2 ngajarin, ngasih cara2 alternatif bljr reversi (andai ‘belajar’ yg beneran juga semenarik ini, semangat deh… :D), ngasi masukan2. Terima kasih teman2… kalian tak tau betapa senangny sy ktmu yg komunitas ini.. (haiss,,,sentimental..).🙂 Sy br tau tnyta bahkan juga ada turnamen onlinenya dan juga realnya: “Jakarta Open” nyang mau diselenggarain Tgl 1-2 Oktober di jkt,,jadi pengen ikut (walopun lgsg kalah kali ya.. :D), tapi entah bisa entah nggak. Sstt… dan yang bikin tmbh semangat, ternyata presidennya IOA (indonesian othello association) adalah tmn sejawat!:)   Dan beliau keren. Tuh kan, tnyta kami2 ini bisa juga ngga hrs terus berkutat sama bidang kami… Inspiration mode on. *cling*..hehe….🙂

Yak, ini tulisan hanya curcol sy, yang sy juga bingung kok bisa sepenasaran ini… ^^

—- B3kasi, 23/7/11 (jadi skrg jam 02.05). mari bobo…^^—-

5 thoughts on “Iseng2 sblm tidur: * Reversi mania *

  1. waaa.. sama dong. saya jg tau reversi dri pico. mpe skrg msh lom jago2. pdahal udh hmpir 1 taun jg. btw, turnamen d jakartany d daerah mna? pgn ikutan komunitas revny jg dong. apa alamatny?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s